블랙티비 해외축구중계 , 해외스포츠중계 , nba 중계

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

제목 : 스마트한 방법으로 일야중계 편하게 즐기기!
댓글 0 조회   250

쪽지 보내기 게시글 보기

안녕하세요.

요즘 집 밖도 편하게 못 나가고 마스크 구하기도 귀찮아진 요즘.

그래서 집에만 있는게 더 편하게 느껴지는 시국입니다. 다들 안녕하시죠?

저는 코로나19가 이번에 예정되어있던 스포츠경기들에 미치는 영향과

가깝지만 먼 이웃. 일본야구의 소식을 전해드리고자 합니다.

더불어, 일야중계 를 더욱 간편하고 스마트하게 볼 수 있는 방법 알려드릴테니까.

저만 믿고 한 번 따라와 보세요!

코로나때문에 일본에서는 시즌 개막일이 미뤄진 가운데

일정조정을 위해 가을야구 일정을 축소할 것으로 예상된다고 전했습니다.

일본 보도에 의하면 일본야구기구(NPB)가 정규리그 경기인 143경기를 유지하기 위해서

일본의 가을야구인 클라이막스 시리즈(CS)의 일정을 축소한다고 보도했는데요.

일본야구기구는 12개의 구단 대표를 참석시켜 대표자 회의를 열고,

회의를 거치며 전문가들의 소견을 들어 개막 연기를 최종결정 했습니다.

일본야구가 미뤄진건 2011년에 있던 동일본 대지진이후로 처음 있는 일인데요.

가뜩이나 도쿄올림픽까지 껴있는 2020년이라서 일정이 정말 빡빡한데

시즌 개막까지 밀려버리니 NPB관계자들은 머리가 정말 빠개질 듯합니다 ㄷㄷ.

그래서 가져온 해결방안이 바로

가을야구의 축소!

플레이오프 제도 인데요.

클라이막스 시리즈는 퍼스트 스테이지와 파이널 스테이지로 구분됩니다.

퍼스트 스테이지는 각 리그 2 위의 팀과 3위 팀이 3전 2승제로 맞붙습니다.

퍼스트 스테이지에서 먼저 2승을 챙겨간 팀이 리그 1위 팀과 파이널 스테이지를 갖게 되는 구조이구요.

시즌 내내 좋은 모습을 보여줬던 팀들의 대결이라 볼 거리가 많은 것도 사실이지만

올 해에는 일정이 많이 빡빡해 지면서 각 팀들도 가을 야구 일정 축소에 어느정도 손을 들어준 모습입니다.

만약 클라이막스 시리즈가 생략되어 사라지면 이번 시즌만큼은

각 리그에서 우승한 팀이 바로 일본 시리즈에 진출하겠네요.

일야중계 를 기다리시는 분 들께는 볼 경기가 줄어드는 입장이니 마냥 유쾌하지만은 않을 것 같지만

그래도 한일관계를 떠나 어서 스포츠계가 다시 코로나19를 딛고 일어났으면 하는 바람입니다.

일본야구는 지금 세레머니도 자제를 시킬 정도로 코로나에 민감한 상태인데요.

대한민국보다 큰 땅에 확진자는 그렇게 적게 발표해놓고 엄청 겁에 들어찬 모습이네요 후후.

세레머니를 지적받은 선수는 소프트뱅크의 내야수 마쓰다 노부히로 입니다.

소위 말하는 '열남 퍼포먼스'인데요.

덕아웃 앞에서 관중석을 향해 어퍼컷을 날리며 '아츠오!'라고 크게 외치는 세레머니 입니다.

일본야구기구에서는 이 세레머니가 감염위험이 높은 행위라는 평가를 하며 제지를 시키겠다 했는데요.

아무래도 비말이 코로나19의 주된 감염 경로로 알려지면서 다같이 크게 응원하는 것을 지양하고자 하는 것 같습니다.

아니 그럴꺼면 그냥 집에서 보는게 낫지..

(그래서 곧 집에서 편하게 일야중계 보는 법을 알려드릴까 해요!)

마쓰다 선수는 NPB의 제지를 이해하며 자제하겠다고 했는데요.

팬들이 없는 무관중경기를 하게 될 경우에는 '아츠오!'를 많이 외치고 싶다고 해

저엉말~ 후끈한 남자임을 다시 한 번 확인 시켜 줬습니다.

일야중계 를 보다보면 정말 열정적인 선수들이 많다는 걸 알 수 있는데요.

역시 국내야구뿐만 아니라 야구라는 스포츠를 좋아하고 열정을 담는 사람들은 멋지다는 걸 알 수 있습니다.

집에서 일야중계 를 보는 여러분도 당연히 멋진 분들이지만요!

그래서 오늘은 일야중계를 집에서 간단하게 찾아 볼 수 있는 법을 알려드릴까 하는데요.

일야중계는 지리적 특성상 우리나라와 거의 같은 시간대에 야구경기를 찾아 볼 수 있는데

아무래도 TV에서 중계해주는 경기는 선택의 폭이 너무 좁고 내가 응원하는 팀의 경기는 해주지 않는 경우가 있죠.

저는 그래서 인터넷을 통해 일야중계를 찾아보는 법을 알려드릴까 합니다.

제가 알려드리는 이 사이트는 우선 야구뿐 아니라 새벽에 있는 축구경기 해외에서 성사되는 많은 경기들을

대부분 찾아 보실 수가 있습니다.

최소의 노력으로 최대의 효율을 낼 수 있는 곳. 바로 이 곳입니다.

경기분석은 분석대로 완벽하고, 사람들의 의견을 보며 스포츠에 대한 시야도 넓어지구요.

제일 중요한건 화질과 영상송출이 완벽하다는 것.

보고싶은 스포츠를 아이콘만 눌러 들어가기만 하면 그 날의 중계일정표를 비롯하여 여러분이 찾고자 하는 모든 것을

편하게 찾을 수 있도록 카테고리 또한 깔끔하게 정리되어 있는 곳입니다.

일야중계! 저처럼 스마트하고 간편하게 집에서 뒹굴뒹굴거리며 볼 수 있는 이 곳에서

더이상 중계 찾느라 고생하지 마시고 편하게 보세요!

이 게시판에서 블랙티비님의 다른 글
제목