블랙티비 해외축구중계 , 해외스포츠중계 , nba 중계

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

제목 : 코로나19여파로 연기된 일본야구중계. 집에서 편하게 보자!
댓글 0 조회   328

쪽지 보내기 게시글 보기

안녕하세요.

요즘 코로나19로 인해서 각 나라의 많은 일정과 행사들이 취소되고 연기되는 상황인데요.

한국야구 또한 코로나19의 여파에서 자유로울 수가 없었습니다.

한국야구 뿐만 아니라 미국, 대만, 일본 등등 야구 강국들 모두 정규리그 개막을 연기하기에 이르렀는데요.

일본프로야구는 개막을 4월 10일 이후로 연기하기로 결정을 내렸습니다.

아직 유동적이라고 하기는 하지만, 그래도 코로나19의 여파가 일본 스포츠계에 강하게 들이닥칠 것으로 예상되고

또 그 현실이 눈 앞에 나타나고 있는 상황입니다.

애시당초, 일본프로야구의 개막일은 3월 20일이었습니다.

하지만 신종 코로나바이러스의 확산이 진정되지 않는 이유로 4월 중으로 미루게 되었는데요.

일본프로야구의 일정이, 개막부터 밀리게 된 건 2011년 3월에 있던 동일본 대지진 이후 처음입니다.

일본 현지매체에서 밝히기로는 개막 열흘 전에는 일정을 확정하여 정규시즌 개막날짜를 공표하기로 했는데요.

포스트시즌 일정까지 변경될 가능성이 있어서

사실상 이번 시즌은 전 세계적으로 야구경기가 어떻게 진행될 지 아직 미지수 입니다.

일본야구는 프로야구 뿐만 아니라, 일본야구의 근간이라 할 수 있는 고시엔까지 취소가 되었는데

일본야구의 자부심이라 할 수 있는 고시엔의 대회 취소로 일본은 경제적 손실만 3000억에 달할 것으로 예상됩니다.

죄는 미워도 사람은 미워하지 말라 그랬는데 ㅠㅠ

게다가 스포츠라니 저처럼 스포츠 매니아인 사람은 정말 안타까운 이야기가 아닐 수 없네요..

위의 연유로 일본야구중계를 기다리시던 팬들께서도 최소 4월 10일 이후까지 기다리셔야 될 것 같습니다.

일본야구중계는 그 특유의 게임에서나 듣던 중계같은 느낌이라, 저처럼 더 흥미진진하게 보시는 분들도 많으실텐데요.

국적불문하고 재밌는 스포츠인 야구. 전 세계적으로 얼른 코로나19를 이겨내서 야구를 기다리는 팬들에게

좋은 모습 보여주었으면 좋겠습니다.

게다가 오늘 저는 일본야구중계를 더 편하게 볼 수 있는 방법을 알아왔는데요.

일본야구중계 자체가 국내에서는 많이 찾아 볼 수가 없는데다가 시국이 시국이라 중계해주는 곳이 많이 줄어들었습니다.

저처럼 일본야구에 큰 매력을 느끼고 계시는 분들도 많으실텐데 말이죠.

그래서 제가 일본야구중계를 더 알차고 재밌게 보는 방법을 알려드릴까 합니다.

저는 여기저기 일본야구중계를 찾기위해 떠돌다가.

회원가입도 불편하고 게다가 돈도 내야하는 사이트에서 몇 달 시청을 했었는데요.

버퍼링이 생겨서 중간중간 끊길 때마다 담배피러 나가다 보니 제가 경기 도중에 담배를 어마어마하게 피게 되더라고요.

이래선 안되겠다 싶어서 수소문하고 이 곳, 저 곳 옮겨다니며 사이트를 찾아보던 와중에.

정말 마음에 드는 곳이 있어서 정착하게 되었습니다.

저는 이 곳에서 일본야구중계 뿐만 아니라, MLB중계, KBO중계 게다가 다른 스포츠까지!

제가 보고자 하는 시간대에 보고자하는 경기를 콕 찝어서 항상 편하게 볼 수 있었고.

중계예정 경기를 보여주는 일정표까지 깔끔하게 자리잡고 있어서

오늘 경기가 있는 줄도 몰랐거나 잊어버린 경기를 깜빡 지나치는 일 없이 찾아 볼 수 있게 되었습니다.

경기시작 전 전문가들의 분석도 볼 수 있는 게시판도 따로 있고,

경기가 끝난 후 경기내용을 정리해서 보여주는 스코어보드까지 완비되어 있구요.

게다가 실시간 채팅창도 있어서 중계를 보면서 사람들끼리 의견도 나눌수 있는 소통의 장도 마련되어 있으니

요즘처럼 코로나19 여파를 맞은 스포츠를 직관가기 불안하신 분들은

집에서도 충분히 다른사람들과 그 종목을 즐기는 느낌을 받으실 수 있습니다.

스포츠는 다같이 보는 맛에 보는 거니까요 :)

게다가 일본야구는 직관가기도 어려울 뿐더러.

우승후보가 아닌 팀의 뉴스는 잘 찾기도 힘든데.

여기는 나만 좋아하는 팀이더라도 중계방송을 찾기 어렵지 않으니 꼭 방문해보세요.

일본야구중계! 제가 본 곳 중에는 정말 이 곳이 끝판왕입니다.

게다가 결정적으로 제가 여기에서 일본야구중계를 보게된 데에는 더 큰 이유가 있는데요.

바로 화질입니다.

화질이 너무 좋아서 공도 보이지 않는 화질 안 좋은 사이트와는 정말 비교도 안되고.

게다가 버퍼링도 없이 영상이 잘 나오기 때문에 일본야구중계 를 보시는 도중에는 온전히 야구에만 집중하실 수 있습니다.

실시간채팅창에 운영자분들이 항상 계시기 때문에

혹시나 여러분이 보고 있는 중계영상에 문제가 있다면 바로바로 말씀해주시면 되구요.

그리고 가만히 있어도 여러분보다 발 빠른 누군가가 항상 실시간 채팅창에서 말씀 해주실거구요ㅋㅋ

이 게시판에서 블랙티비님의 다른 글
제목