히로시마 사간도스 경기분석 & 중계정보 - 5월 17일 J리그

히로시마 사간도스 경기분석 & 중계정보 - 5월 17일 J리그

블랙킴커리 1 286

경기분석

히로시마 - 챔피언스리그를 병행하고 있는 히로시마, 리그성적 5승 2무 4패에 성적으로 시즌 초반에는 조금은 아쉬운 경기운영을 보여주고 있는 것은 사실, 이번 경기 홈에서 사간도스를 맞이하는 만큼, 충분하게 승점을 가져올만한 찬스라는 점을 기억해보게 된다. 분명 홈에서 공수밸런스 상당히 좋지만, 성적으로 가져오지못하고 있다는 점이 상당히 아쉽게 들어나는 부면, 이번 경기 히로시마가 보여줄 경기운영, 전체적으로 사간도스에 비해서 한수위에 전력에 힘을 보여주는 모습, 최근 5경기를 놓고보면 조금은 아쉬운 경기운영을 보여주는 만큼, 홈으로 돌아온 히로시마가 보여줄 공격에 힘, 충분하게 기대해볼만한 경기운영을 보여주지않을까라는 사실을 고려해보게 되는 홈에서 경기이다.

이번 경기 홈으로 돌아온 만큼, 다시 승점을 가져올 찬스를 잡아낸 히로시마, 과연 공격에서 얼마나 좋은 성과를 보여줄 수 있을지가 이번 경기에서 핵심이라는 사실을 고려해보게 된다. 이번 경기 홈에서 확실한 유리한 경기력을 기대해보게 된다. 이번 경기 더글라스 비에이라를 어떻게 살려주는지가 이번 경기에서 가장 중요한 부면이라는 사실, 주포에 역활을 보여주고 있는 만큼, 와타리와 시.바사키만 좋은 경기력을 보여준다면 이번 경기 충분하게 히로시마에 힘을 기대해보게 된다는 점, 분명 유리한 흐름을 보여주는 만큼, 가시와와 카와베 그리고 이나가키와 살로몬손 역시나 수비보다는 공격에 힘을 확실하게 보여주는 모습을 기대해보게 되는 만큼, 이번 경기 히로시마에 힘을 기대해보는 것 나쁘지않다고 생각해보는 경기이다.

사간도스 - 감바오사카를 상대로 리그 승리를 가져온 사간도스, 과연 이번 원정길에서 기세를 이어갈 수 있을지가 이번 경기에서 가장 중요하다. 개인적으로 전력에서 밀리는 것이 사실인 만큼, 공격보다는 수비에 대한 안정감을 더욱더 보여줄 필요가 있는 사간도스, 올시즌 초반 원정길을 다니면서 보여준 경기력 자체가 너무나도 실망스러운 경기력을 보여주었던 만큼, 개인적으로 사간도스가 앞서나가는 모습을 기대하기는 어렵다는 점을 고려해보게 되는 경기이다. 분명 사간도스가 수비에서 너무나도 흔들린다는 점에 더해서, 현재 원정 6경기에서 기록한 득점은 한점도 기록하지못하고 있다는 점을 고려해보게 되는 만큼, 개인적으로 이번 경기 사간도스가 버티기는 쉽지않을 것이라고 예상해보게 된다.

직전 경기 원정에서 보여준 경기운영, 확실하게 사간도스가 좋은 흐름을 보여주었기는 했지만, 이번 경기에서 확실한 힘을 기대하기는 어려워보이는 경기라는 점을 고려해보게 되는 경기이다. 분명 사간도스가 이번 경기 얼마나 안정적인 경기운영을 보여줄 수 있을지, 4백을 사용하는 만큼, 중앙에서 타카하시에 활약상 또한 코바야시와 미수마루에 역활도 매우 중요하다고 생각해보게 되는 부면, 개인적으로 전력상에 열세를 쉽사리 이겨내기는 어려워보이는 경기, 전력에서 확실하게 밀리는 만큼, 개인적으로 이번 경기에서 보여줄 사간도스에 경기운영에 힘을 기대하기는 어렵다고 보며, 후쿠타와 하라카와 그리고 마수오카 역시나 공격보다는 수비에 대한 안정감을 확실하게 보여주기를 기대해보게 되는 경기이다. 

최종결론

히로시마에 홈에서 펼쳐지는 사간도스와의 맞대결, 펼쳐지는 3경기 중에서 그나마 가장 어렵지않은 경기라고 생각해보게 된다. 전력에서도 히로시마가 확실하게 앞서나가는만큼, 개인적으로 히로시마는 이변 없이 유리한 경기흐름을 만들어나가지않을까라고 예상해보게 되는 경기이다. 분명하게 히로시마가 홈에서 경기력 상당히 좋은 모습은 아니지만, 그래도 공수밸런스는 상당히 안정적이라는 사실, 사간도스에 원정경기력이 J리그에 존재하는 팀들중에서 가장 불안하다는 점을 고려해보게 되는 만큼, 개인적으로 히로시마에 힘을 기대하기는 어렵다고 보며, 사간도스가 충분하게 이번 경기 수비적으로 흔들리면서 히로시마에게 무너질 가능성이 높다는 사실을 기억해볼 때, 아마도 히로시마에 우위를 예상해보게 된다.

히로시마 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다