롯데 두산 경기분석 & 중계안내 - 7월 12일 KBO

롯데 두산 경기분석 & 중계안내 - 7월 12일 KBO

자반고등어 0 130

롯데 두산 경기분석 

- 7월 12일 KBO

롯데 자이언츠

6연패를 겨우 끊어내었다 싶었지만 다시 영봉패를 당한 롯데. 구창모에게 7.2이닝동안 단 2안타만을 떄려내며 완벽히 체면을 구겼다. 13삼진을 당하며 완벽히 타격페이스가 무너져버린 모습을 보여주었다. 문제는 중심타선이 모두 출전했다는 것. 또한 윌슨은 3삼진을 당하며 완벽히 적응이 안된 모습을 보이고 있다. 연패가 다시 시작될것 같은 느낌이다.

이번경기 선발로 브룩스 레일리가 등판한다. 올시즌 18경기 4승 7패 108이닝 3.75의 방어울을 기록중이다. 직전 키움전 5.1이닝 6실점으로 무너지며 패전을 기록했다. 최근 호투중이였기에 조금 아쉬운 피칭이였다. 올시즌 두산전에선 6이닝 3실점 2자책 패전, 6.2이닝 무실점 승리를 가져갔었다. 

두산 베어스

SK에게 루징시리즈를 당하며 침체되었던 팀분위기를 잠실라이벌 LG에게 화풀이를 하며 2연전 모두 승리한 두산. 3연승을 달리고 있다. 대신 염려되는 점은 매경기 4실점 이상을 기록중이라는 것이다. 선발이 일찍 무너져버린 부분도 있고 상대가 많은 안타를 치고도 자멸해주었기에 승리를 거둔 점도 있다. 타격은 언젠가는 내려갈수도 있기에 투수의 안정화가 우선시 되어야 할것으로 보여진다.

이번경기 선발로는 이용찬이 등판한다. 올시즌 14경기 3승 6패 79.1이닝 4.76의 방어율을 기록중이다. 직전 SK전 7이닝 4실점으로 준수한 피칭을 보여주었지만 패전을 기록하였다. 3경기 연속 호투에도 모두 패전을 기록한 상황. 롯데전엔 매경기 1실점 이하를 내어주고 6이닝 이상을 소화하고있다. 그만큼 롯데에 강한 모습을 보여주고 있다.

분석 결론 

타격에서 완벽히 무너진 상태의 롯데. 이번경기 이용찬을 만나 타격감이 회복될것으로 보여지진 않는다. 이용찬이 원래 롯데에 강했었고 현재 무너진 타격밸런스인 롯데 타자들이 장타는 커녕 안타도 많이 기록하지 못할 확률이 높아보인다. 레일리 역시 최근 좋은 페이스를 보여주다 직전경기 한번 털렸다는 점과 두산 타격 사이클이 최근 올라왔다는 것을 보았을때 두산의 연승이 이어질 것으로 예상이 된다.

두산의 마이너스 핸디 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 5일전 77
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 5일전 90
2618 LA다저스 LA에인절스 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 15분전 2
2617 샌프란시스코 시카고컵스 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 28분전 6
2616 애리조나 볼티모어 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 1시간전 10
2615 밀워키 신시내티 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 1시간전 17
2614 시카고W 마이애미 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 2시간전 15
2613 피오렌티나 벤피카 경기분석 & 중계안내 - 7월 25일 ICC 분석가커리 1일전 29
2612 토트넘 맨유 경기분석 & 중계안내 - 7월 25일 ICC (손흥민출전) 분석가커리 1일전 33
2611 유벤투스 인터밀란 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 ICC 분석가커리 1일전 40
2610 바이에른뮌헨 AC밀란 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 ICC 분석가커리 1일전 50
2609 치바스과달라 AT마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 ICC 분석가커리 1일전 47
2608 레알마드리드 아스날 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 ICC 분석가커리 1일전 53
2607 울산 상주 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 K리그 댓글1 분석가커리 1일전 77
2606 미네소타 뉴욕양키스 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 3시간전 25
2605 휴스턴 오클랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 4시간전 28
2604 애틀랜타 캔자스시티 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 4시간전 21
2603 뉴욕메츠 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 4시간전 21
2602 디트로이트 필라델피아 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 4시간전 23
2601 탬파베이 보스턴 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 7시간전 50
2600 토론토 클리블랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 9시간전 63
2599 피츠버그 세인트루이스 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 9시간전 62
2598 워싱턴 콜로라도 경기분석 & 중계안내 - 7월 24일 MLB 자반고등어 9시간전 67
2597 한신 요코하마 경기분석 & 중계 - 7월 23일 일본야구 NPB 자반고등어 1일전 64
2596 요미우리 야쿠르트 경기분석 & 중계 - 7월 23일 일본야구 NPB 자반고등어 1일전 65
2595 라쿠텐 세이부 경기분석 & 중계 - 7월 23일 일본야구 NPB 자반고등어 1일전 55
2594 오릭스 니혼햄 경기분석 & 중계 - 7월 23일 일본야구 NPB 자반고등어 1일전 57
2593 히로시마 주니치 경기분석 & 중계 - 7월 23일 일본야구 NPB 자반고등어 1일전 63
2592 소프트뱅크 지바롯데 경기분석 & 중계 - 7월 23일 일본야구 NPB 자반고등어 1일전 62
2591 시애틀 텍사스 경기분석 & 중계안내 - 7월 23일 MLB 자반고등어 1일전 80
2590 샌프란시스코 시카고컵스 경기분석 & 중계안내 - 7월 23일 MLB 자반고등어 1일전 81
2589 애리조나 볼티모어 경기분석 & 중계안내 - 7월 23일 MLB 자반고등어 1일전 88
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand