롯데 KT 경기분석 & 중계안내 - 8월 14일 KBO

롯데 KT 경기분석 & 중계안내 - 8월 14일 KBO

분석가커리 0 114

경기분석

롯데자이언츠 - 연패를 벗어나면서 홈에서 다시 기세를 끌어올린 롯데자이언츠, 현재에 흐름이라면 다시 최하위에 빠질 걱정은 안해도 될 것이라고 볼만큼 좋은 경기력을 유지해주고 있는 롯데자이언츠이다. 분명 후반기에는 롯데자이언츠에 경기력이 상당히 좋은 흐름을 보여주는 것이 사실인데, 확실히 타선이 전반기에 비해서 살아나고 있다는 점이 매우 고무적인 부면이라고 생각해보게 된다. 이번 경기에서 롯데자이언츠가 앞서나가기 위해서는 타선에 밸런스를 얼마나 확실하게 살려나가주는지가 기대되는 것보다는 투수들까지도 얼마나 안정적인 모습을 만들어줄 수 있을지가 중요하다고 판단해보게 된다는 사실, 이번 경기에서 롯데자이언츠가 분명 홈에서 좋은 경기력을 유지해주는 만큼, 충분하게 롯데자이언츠에 계속된 흐름을 기대해본다.

이번 경기 홈에서 서준원이 등판하면서 광녀 다시 연승행진을 이어나갈 수 있을지가 상당히 기대되는 경기인 롯데자이언츠이다. 이번 경기에서 롯데로써는 계속해서 타선에 짜임새가 살아난 후반기에 경기력을 계속해서 만들어줄 수 있을지가 너무나도 기대되는 경기라는 사실, 개인적으로 롯데가 최근들어서 윌슨에 활약도 상당히 좋으며, 고승민-강로한-안중열이 최근 좋은 흐름을 만들어주고 있다는 점에서 충분하게 이번 경기에서도 좋은 타선에 활약을 기대해보게 된다는 점, 조금은 아쉬운 점으로 들어나는 것으로는 롯데에 마운드에서 실점을 얼마나 줄여나가줄 수 있을지, 확실히 채태인까지 타선에서 좋은 활약을 보여주면서, 이번 경기에서 보여줄 경기운영 롯데자이언츠가 충분하게유리한 경기를 만들어주지않을까라는 기대감을 가져가보게 된다.

KT위즈 - 리그성적 52승 1무 58패에 성적을 기록하면서, 가을야구에 대한 위협을 받고 있는 KT위즈에 경기력이 여전히 너무나도 불안하다는 사실을 고려해보게 된다. 아마도 이번 경기에서도 유리한 경기흐름을 확실하게 만들어줄 가능성이 낮다는 점은, 바로 KT위즈가 후반기 경기력이 좋지못하다는 점에 플러스해서 원정에서 경기력이 너무나도 부진하다는 점에서 이번 경기 유리한 경기흐름을 기대해보기에는 현실적으로 어렵지않을까라고 판단해보게 된다는 점, 확실히 최근 5경기에서 1승 4패에 성적을 기록할 만큼, 마운드에서 운영자체가 너무나도 불안하다는 점, 선발투수들에 안정감에 대해서 살아나지는 못하고 있다는 점에서, 이번 원정길에서도 계속해서 어려운 경기가 될 것이라고 보게 된다.

이번 경기 배제성이 등판하는 KT위즈, 이번 경기에서도 타선에 활약에 따라 경기력이 달라질 가능성이 높다고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기에서도 KT위즈에 좋는 경기력을 기대해보기에는 쉽지않을 것이라고 생각해본다. 아마도 KT위즈로써는 얼마나 타선에서 득점지원을 만들어주는지, 그래도 점점 득점권에서 살아나는 모습을 만들어주고 있는 만큼, 이번 경기에서 기세를 이어나가는 모습을 충분하게 기대해보고싶다. 개인적으로 KT위즈가 힘을 만들어주기 위해서는 다소 테이블세터에 역활이 너무나도 중요하다고 보며, 또한 불펜투수들에 불안감을 만들어주었다는 점에서도 이번 경기 큰 힘을 기대해보기에는 현실적으로 어렵지않을까라고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기 KT위즈가 테이블세터에 활약과 다소 후반기에 부진한 박경수-박승욱에 활약이 절실하다는 점을 기억해보고싶은 경기이다.

최종결론

롯데자이언츠와 KT위즈에 치열한 맞대결이 계속해서 펼쳐진다. 이번 경기에서 유리한 경기를 치르는 팀은 개인적으로 어느팀에 타선이 계속해서 터져주는지가 중요하다고 판단해보게 되는 만큼, 개인적으로 선발투수들에 무게감에서도 어느정도 차이가 들어날 것이라는 점, 롯데는 홈에서 서준원을 등판시키며, KT위즈는 배제성을 등판시키는데, 이번 경기에서 충분하게 롯데가 다시 흐름을 이어나가는 모습을 기대해보아도 나쁘지않다고 판단해보게 되는 만큼, 타선에서만 짜임새를 계속해서 만들어준다면 더욱더 좋은 경기력을 만들어줄 가능성이 높다고 생각해보게 된다는 사실, 특히나 채태인과 윌슨이 살아난다는 점에서 롯데는 매우 무서운 타격감을 만들어주고 있는 만큼, 이번 경기에서도 경기력이 좀처럼 안정된 홈에서 롯데에 활약을 기대해보게 된다.

롯데자이언츠 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기