한화 NC 경기분석 & 중계안내 - 8월 14일 KBO

한화 NC 경기분석 & 중계안내 - 8월 14일 KBO

분석가커리 0 116

경기분석

한화이글스 - 리그성적 40승 69패에 성적으로 이번 경기도 패배한다면 70패 고지에 오르면서, 너무나도 부진한 경기력을 보여주고 있는 한화이글스이다. 아마도 이번 경기에서도 좋은 경기흐름을 확실하게 기대해보기에는 어려울 것이라는 판단을 가져가보게 되는 만큼, 쉽지않은  경기를 계속해서 치를 가능성이 높다고 판단해보게 된다는 사실, 홈에 이점을 가져가기는 하지만, 마운드에서 열세가 너무나도 크게 들어나면서, 실점에 대한 문제점을 줄여나가지못하고 있는 만큼, 이번 경기에서도 좋은 흐름을 확실하게 기대해보기에는 어렵다는사실, 확실히 이번 시즌에는 투타밸런스가 무너지는 모습을 보여주면서, 아마도 한화이글스에 활약상에 기대를 걸어보기에는 계쏙해서 어려운 경기라고 본다.

올시즌 경기력, 개인적으로 신인답지않게 좋은 경기력을 유지해주고 있는 김이환이 등판한다. 하지만 언제 무너질지모르는 부담감이 여전하다는 점에서, 한화이글스에 힘을 확실하게 기대해보기에는 현실적으로 어려울 것이라는 판단을 가져가보게 된다는 점, 이번 경기에서 한화이글스가 앞서나가기 위해서는 얼마나 타선에 활약보다는 김이환이좋은 경기흐름을 만들어줄 수 있을지가 중요하다는 판단, 이번 경기에서 한화가 얼마나 부진한 타선에 흐름을 끌어올려줄 수 있을지가 중요하다고 판단해보게 되며, 개인적으로 이번 경기에서 한화에 수헤한 경기력을 믿어보기에는 어려울 것이라는 점에서 조금은 어려운 경기를 유지할 가능성이 높다고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기 한화이글스에 힘을 기대해보기에는 현실적으로 어려울 것이라는 사실을 기억해보고싶다. 또한 상대전적에 열세도 쉽게는 극복하지못할 가능성이 높다는 점을 기억해본다.

NC다이노스 - 리그성적 53승 1무 53패에 성적을 기록하고 있는 NC다이노스이다. 아마도 이번 경기에서도 유리한 경기흐름을 가져가면서, 계속해서 연승행진을 이어나갈 가능성이 높다는 점, 조금은 부진한 경기력을 보여주었던 최근 경기력, 하지만 하위권팀을 상대로 보약을 먹은 듯 분위기를 확실하게 끌어올린 만큼, 내일경기에서도 한화이글스를 상대로 매우 앞서나가는 경기력을 기대해보게 된다는 사실, 마운드에서나 타선에서나 NC다이노스가 매우 유리한 경기흐름을 만들어나갈 가능성이 높다고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기에서도 상대전적상에 우세에 더해서, 계속해서 터지고 있는 타자들에 매우 좋은 타격감, 거기에 양의지까지 복귀하면서 더욱더 매서워진 타선에 힘을 기대해보게 되는 경기이다.

연승행진을 이어나갈 수 있는 NC다이노스, 이번 경기 원정이지만 계속해서 유리한 경기력을 만들어줄 수 있을 것이라고 판단해보게 된다. 개인적으로 NC다이노스가 이번 경기에서 얼마나 좋은 타격감을 이어나가주는지가 분명 중요할 것이라는 사실, 루친스키가 등판하는 만큼 한화와의 마운드싸움에서는 압도적으로 우위를 가져나갈 만큼, 이번 경기에서 타선에서 계속해서 득점지원을 얼마나 확실하게 만들어주는지, 개인적으로 양의지가 부상에서 돌아오면서 더욱더 매서워진 타선에 활약상을 충분하게 기대해보고싶으며, 전체적으로 한화에게 너무나도 강했던 모습을 만들어주었다는 점에서, 이번 경기 NC다이노스가 어떤 힘을 만들어주는지가 상당히 기대가 되는 경기라고 보며, 계속해서 이명기-박민우에 테이블세터에 활약과 스몰린스키에 장타력에 힘도 기대해보고싶은 원정경기이다.

최종결론

한화이글스와 NC다이노스에 맞대결이 펼쳐진다. 홈에서 경기를 치르는 한화이글스에 활약상을 기대해보기에는 현실적으로 어려울 것이라는 점에서 유리한 경기흐름을 만들어줄 가능성이 조금은 낮다고 판단해보게 된다. 선발투수를 비교해보아도 이번 경기에서도 루친스키가 등판하는 NC다이노스에 우세를 예상해보게 되는 것이 사실인 만큼, 김이환이 신인인 만큼 언제 무너질지, 또한 경험면에서도 부족한 만큼, 김이환에 힘을 기대해보기에는 어렵다고 본다. 이번 경기에서 분명 타선에서 싸움도 중요하지만, 마운드에서 차이가 너무나도 막연하게 들어난다는 점을 고려해보게 되면서, 아마도 이번 경기에서 NC다이노스가 전체적으로 타선에서도 유리한 모습을 만들어주면서, 계속해서 흐름을 이어나가지않을까라고 기대해보고싶다.

NC다이노스 -1.5 핸디캡 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기