KIA 두산 경기분석 & 중계안내 - 8월 14일 KBO

KIA 두산 경기분석 & 중계안내 - 8월 14일 KBO

분석가커리 0 111

경기분석

KIA타이거즈 - 리그성적 47승 1무 60패에 성적을 기록하면서 현재 너무나도 바쁜 시즌을 보내고 있는 KIA타이거즈이다. 확실히 최근 경기력을 살려내야만 가을야구에 대한 희망을 이어나간다는 점에서, 특히나 홈에서 경기를 잡아낼 필요가 있다는 점, 이번 시즌 홈에서는 53%에 성적을 기록하면서 여전히 좋은 경기력을 유지해주고는 있지만, 다소 아쉬운 점으로는 실점이 너무나도 많다는 점에 KIA타이거즈에게 너무나도 발목을 잡고있는 부면이라고 본다. 이번 경기에서 앞서나가기 위해서는 얼마나 마운드에서 무게감을 만들어줄 수 있을지가 중요하다는 판단을 가져가보게 되면, 여전히 들쭉날쭉한 타선이 계속해서 어떤 경기력을 만들어주는지가 중요하다고 생각해보게 되는 만큼, KIA타이거즈에 힘을 확실하게 믿기에는 어렵다고 생각해보고싶다.

이번 시즌 계속해서 아쉬운 투구내용을 보여주고 있는 터너가 등판한다. 개인적으로 본다면 마운드에서 안정감자체를 기대하기에는 어려운 경기를 치르고 있다는 사실을 고려해보게 되면서, 이번 경기 홈이지만 두산베어스에 타선을 확실하게 공략해주기에는 어려울 것이라고 판단해보게 된다는 점, 이번 경기에서 KIA타이거즈로써는 얼마나 공격에서 유리한 흐름을 만들어줄 수 있을지가 핵심이라는 점, 아마도 후랭코프 역시나 부상에서 돌아온 뒤에는 자신에 힘을 확실하게 보여주지못하는 만큼, 다소 직전 경기에서는 아쉬웠던 득점권에서 타자들에 집중력을 살려내는지, 확실히 김주찬이 멀티히트를 기록하기는 했지만 찬스에서 아쉬운 모습을 보여주었으며, 좋은 타격감을 유지하던 터커-최형우-유민상에 중심타선도 조금은 아쉬웠던 만큼, 이번 경기는 다시 살아나주는 모습을 만들어주기를 바란다.

두산베어스 - 리그성적 65승 45패에 성적을 기록하면서, 점점 키움히어로즈와 경쟁을 계속해서 치르고 있는 두산베어스, 다시 2위자리로 치고 올라가기 위한 동기부여가 현재로써는 가득하다. 확실히 두산은 후반기에는 점점 타선에 짜임새가 살아나고 있다는 점에서 상당히 긍정적인 효과를 만들어주고 있는 만큼, 이번 경기에서 두산베어스가충분하게 좋은 경기력을 만들어주지않을까라는 기대감을 가져보게 된다는 사실, 확실하게 KIA타어거즈와 차이를 만들어줄 수 있는 투수들에 안정감에서 얼마나 좋은 경기력을 만들어줄 수 있을지가 중요하다는 점을 고려해보고싶은 경기라고 보며, 아마도 두산베어스가 이번 경기 계속해서 상대전적에 우세한 모습도 이어나가주지않을까라고 기대해보고싶다.

이번 경기 후랭코프가 등판하면서 부상이후에 다시 살아나는 모습을 보여주어야하는 입장이다. 다소 이번 시즌에 후랭코프에 투구내용을 확실하게 믿어보기에는 어려울 만큼, 조금은 부진한 경기력을 보여주고 있다는 점에서 어려운 경기를 치를 가능성이 높다는 점, 후랭코프에게 기대를 걸어보기보다는 개인적으로 KIA타이거즈에 타선에 활약에 기대를 걸어보게 되는 만큼, 이번 경기에서 두산이 좋은 경기력을 만들어줄 수 있을 것이라는 기대감을 가져보게 된다는 사실, 확실히 이번 경기에서 얼마나 타선에서 계속해서 좋은 모습을 보여주는지, 다소 김재환이 부진하다는 점은 아쉽지만, 오재일-페르난데스-최주환 등 중심타선에 짜임새는 여전히 인상적이라는 점에서 이번 경기 두산베어스가 충분하게 유리한 경기력을 가져가주는 모습을 기대해보아도 나쁘지않다고 판단해보고싶다.

최종결론

KIA타이거즈와 두산베어스에 맞대결이 펼쳐진다. 이번 경기에서 터커와 후랭코프에 맞대결이 상당히 기대된다. 올시즌 마운드에서 무게감을 전혀 보여주지못하는 만큼, 조금은 아쉬운 경기력에 연속이라는 점에서 우세한 경기운영을 기대해보기에는 쉽지않을 것이라고 판단해보게 된다는 점, 확실히 양팀에 타선이 더욱더 좋은 경기양상을 만들어줄 가능성이 높다고 보게 되면서, 어느팀에 중심타선이 살아나주는지가 중요하다고 본다. 직전 경기에서는 두산에 중심타선에 활약이 매우 좋았던 만큼, 이번 경기에서는 KIA타이거즈에 터커-최형우-유민상에 활약상이 너무나도 중요하다고 판단해보게 되는 경기라고 보며, 아마도 이번 경기 홈에서 KIA타이거즈가 동기부여는 강하지만 계속해서 두산에게 어려운 경기를 치를 가능성이 높다고 생각해보고싶다.

두산베어스 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기