블랙티비 해외축구중계 , 해외스포츠중계 , nba 중계

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

제목 : 첼시 맨유 중계 편안하게 집에서 관람하는 방법
댓글 0 조회   193

쪽지 보내기 게시글 보기

여러분들 안녕하세요! 오늘은 스포츠에 

대한 이야기를 해볼까 하는데요. 혹시 여러

분들은 어떤 스포츠를 좋아하시나요? 저는

스포츠 중에서도 축구에 관심이 많은 편인데요.

이 글을 읽으시는 분들은 당연히 남자라고

생각하시겠지만 전 여자랍니다^^ 사실 전

처음부터 축구에 관심이 많았던 것이 아니라

초등학교 6학년 때부터 이청용 선수를 좋아

했어요. 그런데 심지어 초등학교 6학년 때

선생님이 남자분이셨는데 이청용 선수를

닮았었거든요. 그래서 그런지 축구에 자연

스럽게 관심을 가졌던 것 같아요. 그리고 저는

이청용 선수 뿐만아니라 기성용 선수, 김민재

선수, 손흥민 선수를 좋아하기도 한답니다. 

이 선수들이 성장해서 해외로 진출하는 모습을 

보면 뿌듯하기도 했어요. 어렸을 때에는 

부모님께서 경기장에 데려가시지 않으면 볼 수가

없었어요. 제가 조금 크고 나서 고등학생부터

제 주변에 축구를 좋아하는 친구들이랑 

삼삼오오 모여서 K리그 직관을 하러 가기도 

했어요. 저는 울산에 있어서 울산 현대 

팀의 경기를 가장 많이 보러 가는데요.

여러분들도 슈퍼맨이 돌아왔다에 박주호 

선수 가족 나오시는 거 아시죠? 지금은 안

나오고 있지만 방송할 때 종합운동장도 많이 

나오고 그래서 나은이랑 건후도 볼 수 있을까^^ 

하면서 경기장을 더 많이 갔던 기억이 나네요. 

전 평소에 생각이 많은 편이고 걱정도 많은

편인데 유일하게 생각을 하지 않고 온전히 

즐길 수 있는 시간이축구를 직관할 때나 

축구를 볼 때인 것 같아요. 저도 처음에는 

제가 이 정도로 좋아하는지 몰랐었는데 

저도 모르게 축구에 진짜 집중하고 있는 

그런 모습을 발견했어요. 아직 다른 분들보다

축구용어나 그런 것들을 많이 알진 못하지만 

좋아하는 열정 하나는 최고라고 볼 수 있습니다.

그런데 제가 경기를 보러 나니면서 느꼈던

한 가지 아쉬웠던 점은 방송도 하고 경기도 

보러 갈 수 있는 K리그와는 다르게 해외 경기를

챙겨보기에는 조금은 무리가 있더라고요. 

네이버나 다음을 통해서 보기는 하지만 중간에

계속 끊기니까 경기를 보는데 흐름도 끊기고

경기를 볼 맛이 안 났어요.

너무 제 얘기만 했나요? 제가 좋아하는 

축구 얘기를 하다 보니 저도 모르게

신이 난 것 같아요. 이해 부탁드릴게요^^

그런데 최근에 좋은 사이트를 

알아내서 최근에는 끊기지도 않고 잘 

볼 수 있다는 사이트가 있더라고요.

사이트 이름은 '블랙 티비'라는 해외축구 중계

사이트 입니다. 저 같은 경우에는 저희 집에 

아빠와 오빠 남자가 2명이 있어도 축구에 

관심이 없어서 제가 거실에서 독점하고 축구

를 볼 수가 없어요.. 저희 아빠는 스포츠 

중에서도 야구를 너무 좋아하셔서 잘 찾아서 

보시더라고요. 너무 부러웠어요.. 야구나 다른

스포츠 들을 보면 우리나라 스포츠에는 

되게 강하다는 생각이 들었어요. 여러분도

그런 생각을 하지 않으시나요? 우리나라에서만

활동하는 것이 아니라 해외까지 나아가는

선수들을 볼 때면 같은 대한민국 국민으로서

너무 자랑스럽기도 해요. 그래서 

집에 아무도 없을 때는 티비로 네이버나 

다음을 연결해서 보기도 하는데 가족들이 

다 계시면 볼 수가 없어요. 너무 슬프지 않나요?

근데 이 사이트는 스마트폰으로도 좋은 화질로 

볼 수 있다고 해요! 그래서 저같은 사람들에게 

이 사이트는 정말 좋을 것 같아요. 블랙티비라는 

해외 중계 사이트를 이용해서 손흥민 선수가 

소속되어 있는 토트넘의 경기를 볼 수도 있다고 

해요. 저는 축구를 좋아하긴 해도 우리나라 

선수들이 소속되어 있지 않은 해외 팀은 잘 

모르는데 이번에 첼시 맨유 중계를 한다고 

들었어요. 여러분들은 혹시 첼시 맨유 중계한다는 

것을 알고 계셨나요? 저는 맨유는 박지성 선수가 

소속되어 있던 팀이어서 괜히 챙겨 보고 

싶더라고요. 

여러분들은 첼시 맨유 중계하시는 거 알고 

계셨나요? 전 오늘 알았어요.. 이런 멍청이

첼시 맨유 중계를 보기 전에는 기본적으로 

두 팀의 기본적인 정보 정도는 알고 있어야겠죠?

저와 함께 알아보도록 해요. 먼저 맨체스터 

유나이티드 FC는 현재 8위/9승 8무 8패를 달리고 

있네요.반면에 첼시는 4위/12승 5무 8패를 달리고

있어요. 지난 경기에서 첼시는 2:2 무승부로

경기가 끝났다고 해요. 팀 분위기 자체는 조금

어두울 수도 있을 것 같습니다. 저는 박지성 

선수가 있었던 맨유에 더 애정이 가기 때문에 

이번에 꼭 이겼으면 하는 바람으로 이 경기를 

꼭 봐야 할 것 같아요.괜히 내가 승리 요정이 

되고 싶고^^ 어떤 느낌인지 다들 아시죠? 

여러분들은 첼시 맨유 중계를 보시면서

어떤 팀을 응원하실 건가요? 저는 밤새우기는 

무리여서 그 전날에 일찍 자고 꼭 일어나서 

보려고요. 여러분들도 제가 알려드린 사이트로 

같이 첼시 맨유 중계를 보도록 해요.  K리그도 

알아가는 게 좀 오래 걸렸는데 언제 해외축구를

다 알겠어요... 첼시라는 팀도 런던에 있는 

팀이더라고요. 제가 이번년에 버킷리스트가 11월쯤

친구랑 유럽여행을 가기로 했거든요. 물론 

지금은 알바를 하면서 돈을 벌고는 있지만 

취업하기 전 마지막 여행이랄까요.. 취업한 

선배들 얘기를 들어보면 취업하고서 돈 모아서 

가야지라고 생각하는 사람들도 많은데 다 

취업하고 막상 돈은 모아져도 일하느라 시간이 

없어서 여행을 못 간다고 하더라고요. 너무 

슬프지 않나요? 그래서 저는 선배들의 얘기를 듣고

이번에 무조건 한 달에 50만원씩 적금 넣어서 

11월쯤 유럽 여행을 가려고 해요. 물론 

그때 가면 토트넘 경기 보러가려고요. 

저는 평소에 베이징 궈안에 소속되어 있는 

김민재 선수를 응원하기 위해서 팬분들이 

공유해주신 사이트에 들어가서 봤었어요. 

그런데 화질이 너무 좋지 않아서 김민재 

선수를 찾기조차 힘들었지만 전 진짜 팬이니까 

뛰는 자세로나 플레이하는 모습을 보고 김민재

선수를 찾을 수 있었어요. 그렇지만 화질이 

안 좋았던 탓인지 경기를 계속 볼 수가 없었고 

그 뒤로도 몇 번씩 경기를 보려고 했지만 

화질이 너무 안 좋아서 안 보게 되더라고요. 

그래서 너무 아쉬웠어요. 그런데 저 같은 

경우가 아니라 그냥 무작정 우리나라 선수가 

있으니까 봐야지 하시는 분들이 축구를 보실 

때는 어디에 그 선수가 있는지 안 보일 

정도였어요. 그런데 블랙티비라는 해외 중계 사이트는 

고화질에다가 심지어 축구 분석도 볼 수 있다고 해요.

제가 생각하기에는 저처럼 이런 걱정을 하지 

않으셔도 될 것 같아요. 미리 이 사이트를

알지 못해서 너무 아쉬운데 지금이라도 알아서 

참 다행이라고 생각합니다. 

여러분들도 첼시 멘유 중계 보실 거죠?

2월 18일 새벽 5시!! 다 같이 봐요.

지금 학교가 개강을 안 해서 가능한 일입니다.

개강을 했다면 보려고 해도 볼 수가 없는 경기죠..

처음에 첼시 맨유 중계가 몇 시지? 하고 

찾아봤는데 새벽 5시길래 와 좀 힘들겠다 

생각했는데 평소에 6시에 기상하니 첼시

맨유 중계 보는 날에는 한 시간 좀 더 일찍 

자고 한 시간 더 일찍 일어나면 되겠다는 

생각을 했어요. 역시 축구를 좋아하다 보니 

맞추게 되어있네요^^ 전 이불 속에서 고화질 

화면으로 볼 생각을 하니 벌써부터 설레요. 

두근두근 아무리 고화질이라고 해도 폰인데 

얼마나 고화질이겠어 라고 생각하실 수도 있지만 

폰 수준에서는 최대한 고화질로 보여드리는 것 

같아요. 사실대로 말씀드리는 건데 와이파이 

상태에 따라서 렉이 걸릴 수 있고 해외에서 

하는 거다 보니까 조금 통신장애가 있을 수

있지만 제가 평소에 네이버로 토트넘 중계도 

많이 봤었는데요. 진짜 확실히 말씀 드릴 수 있는건 

렉도 많이 안 걸리는 편이고 고화질에다가 

분석도 해준다고 하는데 대박인 것 같아요.

여러분들 한번 블랙티비로 도전해보세요. 

첼시 맨유 중계도 함께 보시고요.

제가 지금 여러분들에게 사이트를 소개한다는

자체가 너무 신기한 것 같아요. 저는 겁이 

많은 편이라 이 사이트를 찾았을 때에도

뭔가 해외 사이트라서 영어가 많지는 않을까? 

복잡하면 어떡하지 고민을 많이 했는데 거의 

뭐 한국 사이트처럼 되게 자세하게 되어있어서 

좋았어요. 제가 처음에 사이트를 들어갔을 때

쉬웠다고 하는 거면 여러분들 모두 다 하실 수 

있습니다. 왜냐면 저 기계치라서 이런 거 잘 

못 찾거든요. 저희 모두 좋은 사이트로 좋은

경기 보도록 해요. 그리고 저 같은 경우는 

선수들을 잘 모른다고 했잖아요. 첼시 맨유 

중계를 보면서 분석도 같이 보면 어떤 선수가 

어시스트를 했고 어떤 선수가 골을 넣었고 

이런 것들을 알려준다고 하시니 보기에 더 

편할 것 같아요. 그냥 무작정 내가 모르는데 

경기만 보고 있으면 지루하기도 하고 몇 번이 

어떤 선수인지 이름조차 알 수가 없잖아요.

네이버를 하나하나 치면서 분석을 할 수도 없고 

그러기에는 경기를 보는데 흐름이 끊기기도 하고 

그렇지 않을까요? 그러니까 '블랙티비' 해외 

중계 사이트로 보시면 화질 걱정, 분석 걱정

다 하실 필요가 없다고 해요. 심지어 비슷한 

시간에 보고 싶은 경기가 2개가 있다 

해도 같은 사이트에서 첼시 맨유 중계도 

보고 또 다른 팀 하는 중계도 볼 수 있다고 하는데

정말 좋을 것 같아요.

이건 조금 벗어난 이야기이기도 하지만 저는

항상 느끼는 거지만 축구 선수들은 물론 

본인들이 하고 싶으신 것을 하고 있어서 좋을

때도 있지만 우리나라를 대표해서 나가는 선수인

만큼 부담감도 있을 거고 국민들의 질타를 

받으면서 말로 표현할 수 없을  만큼 힘들 때도

있을 것 같은데 멘탈이 정말 강하다는 생각이 

들었어요. 그리고 저는 학창시절에 학교에서 

체력 테스트로 운동장 5바퀴 뛰는 것도 목에 

피가 차 가지고 목에서 침을 넘길 때마다 

피맛이 나기도 하고 체력 테스트를 한 다음날은

근육통에 난리가 나는데 선수들은 전반전, 

후반전 둘 다 뛰면서 얼마나 힘들까 이런 

생각이 들기도 했어요. 저번에 황의조 선수가 

인터뷰를 한 내용을 봤었는데 경기가 끝나고 

헛구역질을 할 정도였다고 하더라고요. 너무 

마음이 아프기도 했어요. 이렇게 축구 선수들은 

힘이 들기도 하지만 우리나라를 대표하는 선수들

이니까 부담감도 대단하겠지만 자부심도 있을 거

고 우리 국민들이 응원을 해줘야 더 힘을 내서

경기를 하기도 하지요. 그러니 저희가 응원을

많이 해줘야 하지 않을까요? 물론 저희가 

응원을 하든 안 하든 선수들이 알지는 못하지만

그래도 다 전해지는 게 있잖아요. 그래서 저는 

첼시 맨유 중계를 보면서 아주 응원을 할 겁니다.

저 혼자 치킨와 맥주를 먹으면서 말이죠. 치킨과

맥주가 먹고 싶어서 그런 건 아니고요. 블랙티비로

첼시 맨유 중계를 볼 수 있다는 게 너무 좋아요. 

요즘 시대에 이렇게 공짜로 볼 수 있는 거 

드물어요. 거의 한 달마다 돈을 내고 보는 경우가

더 많지요. 저 넷플릭스 보다가 너무 비싸서 

해지했거든요. 이번에 첼시 맨유 중계 정말로 

기다려집니다. 저도 한번 보고 싶어요.

여러분들은 첼시 맨유 중계 보면서 어떤 팀을

응원하실 건가요? 저는 당연히 맨유라고

생각하고 싶습니다! 저희가 서로 연락 하면서

볼 수는 없지만 각자 첼시 맨유 중계를 

보면서 각자 원하는 팀이 이길 수 있도록 

응원을 하도록 해요. 물론 블랙티비와 함께요.

정말 추천드려요. 제가 웬만해서는 잘 추천 

안 하는데 주변 지인들에게도 추천하고 

너무나 좋아하세요. 진짜 추천드려요. 

마지막으로 여러분들 주말 마무리 잘 하시고 

블랙티비로 첼시 맨유 중계 보시면 좋을 것 

같아요. 추천드려요.

이 게시판에서 빨모님의 다른 글
제목